製造部

製造部

製造部の様子まるたかやの製造部は、新庄店の裏手に位置し、全店舗のタレ、油かす、メンマ、焼豚等の製造から配送や、おでん類の製造管理を行っています。

第一製造部所在地 〒930-0992
富山県富山市新庄町1丁目9番59号
TEL(076)442-6800 / FAX(076)445-1455
第二製造部所在地 〒931-8313
富山県富山市豊田町2-120-1
TEL(076)482-4905 / FAX(076)482-4912

油かすの製造工程

豚脂油かすの材料となる豚脂。

豚脂ミンチ状豚脂をミンチ状にしてよく火を通します。
途中、釜底が焦げないように大きな木のヘラでよくかき混ぜながら、油かすがキツネ色になるまでまぜます。

ラードと油かすの分離ラードと油かすが分離して、香ばしい香りが漂う頃が仕上がりです。

ラードと分離仕上がった油かすをザルに上げてラードと分離させて完成させます。