製造部

まるたかやの製造部は、新庄店の裏手に位置し、全店舗のタレ、肉かす、メンマ、焼豚等の製造から配送や、おでん類の製造管理を行っています。

製造部所在地 〒930-0992
富山県富山市新庄町1丁目9番59号
TEL(076)442-6800 / FAX(076)445-1455
製造の様子 製造の様子

肉かすの製造工程

豚脂 肉かすの材料となる豚脂。

豚脂をミンチ 豚脂をミンチ状にしてよく火を通します。
途中、釜底が焦げないように大きな木のヘラでよくかき混ぜながら、肉かすがキツネ色になるまで、約1時間。

肉かすが分離 ラードと肉かすが分離して、香ばしい香りが漂う頃が仕上がりです。

ラードと分離 仕上がった肉かすをザルに上げてラードと分離させて完成させます。
s